본문 바로가기
정보

밀푀유나베

by 큰푸른물☆ 2018. 2. 1.


초간단 밀푀유나베 만들기


재료 : 소고기(샤브샤브용 또는 불고기)

          배춧잎

          깻잎

          버섯(표고, 느타리, 팽이....)

          숙주

          육수(멸치다포리 다시육수팩, 대파, 양파, 무)

            소스(간장, 다진마늘, 레몬즙, 육수, 청량고추)




배춧잎 → 깻잎 → 고기 

순서대로 차곡 차곡...








4등분으로 썰어서 냄비 바닥에 숙주를 깔고,

예쁘게 담고 육수를 부어주면 끝....

가운데 각종 버섯으로 장식해주면 더 좋아요...^^

처음부터 육수를 가득 채우지 마시고,

3/2정도 부어서 끊이다가 부족한듯 싶으면

조금씩 부어주세요.

야채에서 국물이 나와서 넘칠수 있어요.

끊이면서 수저로 살살 눌러주면 모양도 흐트러

지지 않아요.

저처럼 요리에 재주가 없어도, 시간오래 안걸리고,

폼나게 해먹고, 대접할수 있는 메뉴라

추천합니다....^^








'정보' 카테고리의 다른 글

지앤아트스페이스  (0) 2018.04.25
용인맛집 대덕골 보쌈. 칼국수  (0) 2018.02.06
보리굴비  (0) 2018.01.31
갤럭시 노트8 휴대폰케이스  (0) 2018.01.26
동백 맛집 추오정 남원 추어탕  (0) 2017.12.28

댓글